- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт в итальянском стиле
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:35
Помидор | 3 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 мл |
Творог | 100 г |
Руккола | 40 г |
Базилик | 40 г |
Орехи кедровые | 10 г |
Пармезан | 20 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Желатин | 6 шт |
В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков! |
Закусочный торт в итальянском стиле
Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
Помидоры и лук мелко режем.
Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.
Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.
Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.
Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Подавать идеально к белому вину с кусочками подраженных тостов.
Приятного аппетита, мои дорогие
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38407-zakusochnyiy-tort-v-italyanskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.