Закусочный торт в итальянском стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:35:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Помидор | 3 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Творог ![]() |
100 г |
| Руккола | 40 г |
Базилик ![]() |
40 г |
| Орехи кедровые | 10 г |
| Пармезан | 20 г |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Желатин ![]() |
6 шт |
| В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков! |

Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
Помидоры и лук мелко режем.

Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.

Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.

Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.

Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Подавать идеально к белому вину с кусочками подраженных тостов.
Приятного аппетита, мои дорогие 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...