Закусочный торт в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Помидор | 3 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 мл |
Творог | 100 г |
Руккола | 40 г |
Базилик | 40 г |
Орехи кедровые | 10 г |
Пармезан | 20 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Желатин | 6 шт |
В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков! |
Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
Помидоры и лук мелко режем.
Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.
Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.
Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.
Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Подавать идеально к белому вину с кусочками подраженных тостов.
Приятного аппетита, мои дорогие