Закусочный торт с сайрой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:35:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Майонез ![]() |
250 г |
Сайра ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Калина | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге. |

Из слоеного теста сформовать коржи

И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.

Подготовить продукты для начинки:
1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.

Взять майонез ТМ "Махеевъ".

Корж смазываем майонезом

И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.

Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.

Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой.

Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.

Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.

Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,

И обсыпаем бока тортика.

Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.

Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.
Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...