Закусочный торт с сайрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:35:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Майонез | 250 г |
Сайра | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Калина | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге. |
Из слоеного теста сформовать коржи
И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.
Подготовить продукты для начинки:
1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.
Взять майонез ТМ "Махеевъ".
Корж смазываем майонезом
И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.
Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.
Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой.
Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.
Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.
Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,
И обсыпаем бока тортика.
Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.
Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.
Приятного Аппетита!