- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт в итальянском стиле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Лук-шалот 1 шт
Смесь специй 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Йогурт 150 мл
Творог 100 г
Руккола 40 г
Базилик 40 г
Орехи кедровые 10 г
Пармезан 20 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Желатин 6 шт

Личные впечатления о рецепте
В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков!

Закусочный торт в итальянском стиле

Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.

Помидоры и лук мелко режем.

Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.

Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.

Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.

Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.

Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.

Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.

Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

Подавать идеально к белому вину с кусочками подраженных тостов.

Приятного аппетита, мои дорогие



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38407-zakusochnyiy-tort-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.