"Новогодняя маска"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:35:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Батон черствый | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Моркoвь вареная | 5 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Свекла вареная | 1 шт |
Чернослив | 4 шт |
Закусочный торт "В новогоднем стиле" |
Из бумаги вырезать маску.
В фарш добавить замоченный в сливках батон,яйцо,цедру,соль и перец.
Хорошо перемешать.
На пекарной бумаге раскатать кусок фарша накрыв пленкой.Раскатывать тонко (корж хорошо снимается если его перевернуть бумагой вверх.) С помощью трафарета вырезать маску.Оставшийся фарш собрать и раскатать еще раз (и так пока не закончится).
Выпекать при 200с 10 мин на бумаге.
Приготовить начинку.Морковь натереть и добавить чеснок с майонезом,перемешать.Сыр тоже натираем,добавляем чеснок и майонез.
Каждый корж промазать чередуя начинку.
Верх украшаем свеклой и морковью.
Глаза обводим черносливом,нарезанным мелко.
Торт готов.