- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий бутербродный торт

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Шампиньоны 100 г
Лук-порей 50 г
Соевый соус 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Мед 1 ч. л.
Вода 30 мл
Тимьян по вкусу
Сыр твердый 6 ломт.
Ветчина 6 ломт.
Салат 1 пуч.
Помидор 1 шт
Сметана по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Бутерброды любят все. И если непонятно чем угостить гостей так, чтобы точно понравилось, или нет сил и/или времени на выдумки и закупку продуктов, то бутерброд - идеальное решение! Но ведь так хочется угостить гостей красиво... что ж, предлагаю подать к столу горячий торт-бутерброд. Всегда вкусно и эффектно! А еще мы приготовим очень простые домашние малосольные огурчики. Заходите)

Горячий бутербродный торт

Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.

Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.

Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.

В принципе это тоже можно сделать заранее.

Подготовим хлеб.

Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.

Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.

Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)

А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).

За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).

Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев...)

После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.

А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.

Подавать сразу же, горячим, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38417-goryachiy-buterbrodnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.