Горячий бутербродный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:37:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Лук-порей | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Тимьян | по вкусу |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Ветчина | 6 ломт. |
Салат | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Бутерброды любят все. И если непонятно чем угостить гостей так, чтобы точно понравилось, или нет сил и/или времени на выдумки и закупку продуктов, то бутерброд - идеальное решение! Но ведь так хочется угостить гостей красиво... что ж, предлагаю подать к столу горячий торт-бутерброд. Всегда вкусно и эффектно! А еще мы приготовим очень простые домашние малосольные огурчики. Заходите) |
Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.
Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.
Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.
В принципе это тоже можно сделать заранее.
Подготовим хлеб.
Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.
Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.
Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)
А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).
За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).
Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев...)
После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.
А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.
Подавать сразу же, горячим, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита