- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные тортики из авокадо

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 6 шт
Помидор 2 шт
Кинза пуч.
Сыр твердый 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Желатин 2 ст. л.
Перец черный 1 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 100 г
Крaхмал 50 г
Сахарная пудра 50 г
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"

Закусочные тортики из авокадо

Необходимые продукты.

Разрезать авокадо, хорошенько соскоблить мякоть с корочки, именно этот примыкающий слой дает насыщенный цвет.

Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели авокадо.

Мелко нарезать зелень, перец, помидоры и 2 авокадо.

А остальные взбить до однородной кашицы.

Туда выдавить чеснок, добавить сыр, красный перец.

Добавляем нарезанные продукты.

Распущенный желатин разбавляем сливками и все аккуратно смешиваем.

Залить в формы, поставитъ в холодильник (можно в морозилку, если надо срочно).

А тем временем готовим тесто для елочек.

Взбить белки до устойчивых пиков, добавить туда щепотку соли.

В размягченное масло добавить сах.пудру, муку и картофельную муку.

Все перемешать и подкрасить.

Получается такая масса, ее поставить в холодильник на время.

А теперь трафарет: на пластиковом коврике рисуем елочки и вырезаем.

Заполняем пустоты тонким слоем теста, выравниваем.

Снимаем коврик и отправляем в разогретую духовку,

печь при т 180*С 2-3 мин.

Елочки очень легко отходят от силиконового коврика.

Из этой порции получается очень много елочек.

А из белого теста я сделала другие украшения.

Их сразу перемещаем на рифленую фольгу, придавая нужный вам изгиб. Можно оставить их ровными.

Остудить.

Вынуть из формочек тортики и украсить елочками.

Елочки служат не только как новогоднее украшение, но выполняют и роль чипсов.

Кроме силиконовых форм я использовала и металлические, их пришлось подержать в горячей воде 1 минуту.

Это блюдо очень празднично смотрелось на новогоднем столе.

Идеей испечь хрустящие украшения заболела давно, когда на You Tube увидела, как один шеф-повар(француз) украшал десерты,

я решила попробовать вафельное тесто и к моей радости получилось!

А для десертов вместо крахмала использую сахарную пудру.

Думаю, эта идея понравится и вам, дорогие поварята.

Всех с Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38426-zakusochnyie-tortiki-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.