Закусочные тортики из авокадо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Авокадо | 6 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Кинза | пуч. |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Крaхмал ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле" |

Необходимые продукты.

Разрезать авокадо, хорошенько соскоблить мякоть с корочки, именно этот примыкающий слой дает насыщенный цвет.
Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели авокадо.

Мелко нарезать зелень, перец, помидоры и 2 авокадо.
А остальные взбить до однородной кашицы.
Туда выдавить чеснок, добавить сыр, красный перец.

Добавляем нарезанные продукты.

Распущенный желатин разбавляем сливками и все аккуратно смешиваем.

Залить в формы, поставитъ в холодильник (можно в морозилку, если надо срочно).
А тем временем готовим тесто для елочек.

Взбить белки до устойчивых пиков, добавить туда щепотку соли.
В размягченное масло добавить сах.пудру, муку и картофельную муку.
Все перемешать и подкрасить.

Получается такая масса, ее поставить в холодильник на время.

А теперь трафарет: на пластиковом коврике рисуем елочки и вырезаем.
Заполняем пустоты тонким слоем теста, выравниваем.
Снимаем коврик и отправляем в разогретую духовку,
печь при т 180*С 2-3 мин.

Елочки очень легко отходят от силиконового коврика.
Из этой порции получается очень много елочек.
А из белого теста я сделала другие украшения.

Их сразу перемещаем на рифленую фольгу, придавая нужный вам изгиб. Можно оставить их ровными.
Остудить.

Вынуть из формочек тортики и украсить елочками.
Елочки служат не только как новогоднее украшение, но выполняют и роль чипсов.
Кроме силиконовых форм я использовала и металлические, их пришлось подержать в горячей воде 1 минуту.
Это блюдо очень празднично смотрелось на новогоднем столе.


Идеей испечь хрустящие украшения заболела давно, когда на You Tube увидела, как один шеф-повар(француз) украшал десерты,
я решила попробовать вафельное тесто и к моей радости получилось!
А для десертов вместо крахмала использую сахарную пудру.
Думаю, эта идея понравится и вам, дорогие поварята.
Всех с Новым Годом!

Вечером в Москве: 
















































...