Печеночный нео-торт "Бордо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень говяжья | 800 г |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Морковь | шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
| Майонез | 100 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Классический торт из печени, который знает и любит добрая половина поварят, я преобразовала и модернизировала в свежий и оригинальный нео-торт из печени "Бордо"! Угощайтесь! |

Приготовить все ингредиенты.

Свеклу с морковью натереть, лук мелко нарезать.

Печень вымочить минут 30 в молоке или подсоленной воде, затем ее измельчить в блендере и смешать с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавить 2 зубчика чеснока.

Майонез смешать с оставшимся давленным чесноком. Мелко накрошить укроп. Лук с морковью и свеклой обжарить на сковороде до полной готовности.

Жарить печеночные блинчики тонкими слоями с двух сторон на сильно разогретой сковороде.

На горячие печеночные блинчики намазывать слой чесночного майонеза и выкладывать слой бордовой овощной смеси.

Украсить укропом, можно посыпать тертым сыром на горячий верхний блинчик, чтобы чуть расплавился.

Наслаждаемся нежным чесночно-сладковатым (от свеклы) вкусом сытной праздничной закуски. Можно подавать как горячее блюдо.



Ночью в Москве: 
















































...