Печеночный нео-торт "Бордо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:38:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 800 г |
Свекла | 3 шт |
Морковь | шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Классический торт из печени, который знает и любит добрая половина поварят, я преобразовала и модернизировала в свежий и оригинальный нео-торт из печени "Бордо"! Угощайтесь! |
Приготовить все ингредиенты.
Свеклу с морковью натереть, лук мелко нарезать.
Печень вымочить минут 30 в молоке или подсоленной воде, затем ее измельчить в блендере и смешать с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Майонез смешать с оставшимся давленным чесноком. Мелко накрошить укроп. Лук с морковью и свеклой обжарить на сковороде до полной готовности.
Жарить печеночные блинчики тонкими слоями с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
На горячие печеночные блинчики намазывать слой чесночного майонеза и выкладывать слой бордовой овощной смеси.
Украсить укропом, можно посыпать тертым сыром на горячий верхний блинчик, чтобы чуть расплавился.
Наслаждаемся нежным чесночно-сладковатым (от свеклы) вкусом сытной праздничной закуски. Можно подавать как горячее блюдо.