Печеночный торт "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
700 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Молоко | л |
| Майонез | 300 г |
| Специи | по вкусу |
| Видела на сайте множество рецептов приготовления этого блюда и решила предложить свой вариант. |

Первым делом я готовлю зажарку, чтобы смазывать готовые печеночные листы еще горячими.
Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета и оставляем дожидаться своей очереди. Тем временем, пока готовится лук, можно приступить к следующим шагам.

Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем уже взбитые яйца, молоко, вливаем растительное масло. Для жарки, непосредственно на сковородку, масло уже не используем, добавляем муку, перец и соль по вкусу и хорошо взбиваем.

Выпекаем на сковороде как обычные блинчики. Я беру на один лист неполный черпак готовой смеси.

Я не жду, пока блины остынут и сразу смазываю сначала майонезом, затем луком.

Последний лист не смазываю. И на несколько часиков отправляем тортик в холодильник. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...