Печеночный торт "Любимый"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:38:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 700 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Молоко | л |
Майонез | 300 г |
Специи | по вкусу |
Видела на сайте множество рецептов приготовления этого блюда и решила предложить свой вариант. |
Первым делом я готовлю зажарку, чтобы смазывать готовые печеночные листы еще горячими.
Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета и оставляем дожидаться своей очереди. Тем временем, пока готовится лук, можно приступить к следующим шагам.
Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем уже взбитые яйца, молоко, вливаем растительное масло. Для жарки, непосредственно на сковородку, масло уже не используем, добавляем муку, перец и соль по вкусу и хорошо взбиваем.
Выпекаем на сковороде как обычные блинчики. Я беру на один лист неполный черпак готовой смеси.
Я не жду, пока блины остынут и сразу смазываю сначала майонезом, затем луком.
Последний лист не смазываю. И на несколько часиков отправляем тортик в холодильник. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!