- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный тортик "Елочка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 1 упак.
Тунец 1 бан.
Яйцо 3 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 150 г
Майонез по вкусу
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец и до конкурса в "Новогоднем стиле" я созрела. Долго смотрела на то, как девочки готовят вкусняшки на конкурс, но не хватало сил и желания. И вот вчера, наконец, свершилось. Попробуйте и мой тортик.

Закусочный тортик "Елочка"

Были у меня вафельные коржи, вот их я и решила приспособить для своего тортика. Вот такие, как раз с зеленым верхом, вот удача:-)

Первый слой у меня был рыбный. Рыбу (тунца) разминаем вилочкой и половину выкладываем тоненько на первый корж.

Слегка смазываем майонезом.

Накрываем коржом. Второй слой будет сырный. Сыр твердый трем на мелкой терке.

Перемешиваем с майонезом и смазываем корж.

Морковь с луком очищаем, измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Пока все жарится, готовим следующий слой. Картофель отвариваем в мундире. У меня был отварен, поэтому я очистила одну картофелину, посолила, поперчила натертую на терке картошку и перемешала с майонезом.Это наш слой. Смазываем корж

Следующий слой снова рыбный, и снова немножко майонеза.

Следующий слой - морковь с луком. Кладем горячую, не стесняемся. Все хорошо пропитается. Майонезом не смазывать.

Сверху корж. И смазываем его сверху измельченными яйцами с майонезом.Из зеленого коржа вырезала елочку, как могла, кривенькую... :-D . Украсила маслинами и кусочками красного перца. Гирлянда из капелек майонеза и кетчупа.

Разрез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38431-zakusochnyiy-tortik-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.