Закусочный тортик "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
1 упак. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 3 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Наконец и до конкурса в "Новогоднем стиле" я созрела. Долго смотрела на то, как девочки готовят вкусняшки на конкурс, но не хватало сил и желания. И вот вчера, наконец, свершилось. Попробуйте и мой тортик. |

Были у меня вафельные коржи, вот их я и решила приспособить для своего тортика. Вот такие, как раз с зеленым верхом, вот удача:-)

Первый слой у меня был рыбный. Рыбу (тунца) разминаем вилочкой и половину выкладываем тоненько на первый корж.

Слегка смазываем майонезом.

Накрываем коржом. Второй слой будет сырный. Сыр твердый трем на мелкой терке.

Перемешиваем с майонезом и смазываем корж.

Морковь с луком очищаем, измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Пока все жарится, готовим следующий слой. Картофель отвариваем в мундире. У меня был отварен, поэтому я очистила одну картофелину, посолила, поперчила натертую на терке картошку и перемешала с майонезом.Это наш слой. Смазываем корж

Следующий слой снова рыбный, и снова немножко майонеза.

Следующий слой - морковь с луком. Кладем горячую, не стесняемся. Все хорошо пропитается. Майонезом не смазывать.

Сверху корж. И смазываем его сверху измельченными яйцами с майонезом.Из зеленого коржа вырезала елочку, как могла, кривенькую... :-D . Украсила маслинами и кусочками красного перца. Гирлянда из капелек майонеза и кетчупа.

Разрез.

Ночью в Москве: 
















































...