Закусочный тортик "Елочка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:38:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 1 упак. |
Тунец | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Наконец и до конкурса в "Новогоднем стиле" я созрела. Долго смотрела на то, как девочки готовят вкусняшки на конкурс, но не хватало сил и желания. И вот вчера, наконец, свершилось. Попробуйте и мой тортик. |
Были у меня вафельные коржи, вот их я и решила приспособить для своего тортика. Вот такие, как раз с зеленым верхом, вот удача:-)
Первый слой у меня был рыбный. Рыбу (тунца) разминаем вилочкой и половину выкладываем тоненько на первый корж.
Слегка смазываем майонезом.
Накрываем коржом. Второй слой будет сырный. Сыр твердый трем на мелкой терке.
Перемешиваем с майонезом и смазываем корж.
Морковь с луком очищаем, измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Пока все жарится, готовим следующий слой. Картофель отвариваем в мундире. У меня был отварен, поэтому я очистила одну картофелину, посолила, поперчила натертую на терке картошку и перемешала с майонезом.Это наш слой. Смазываем корж
Следующий слой снова рыбный, и снова немножко майонеза.
Следующий слой - морковь с луком. Кладем горячую, не стесняемся. Все хорошо пропитается. Майонезом не смазывать.
Сверху корж. И смазываем его сверху измельченными яйцами с майонезом.Из зеленого коржа вырезала елочку, как могла, кривенькую... :-D . Украсила маслинами и кусочками красного перца. Гирлянда из капелек майонеза и кетчупа.
Разрез.