Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Шпинат ![]() |
2 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сыр творожный ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Творог ![]() |
100 г |
Перец красный жгучий ![]() |
2 по вкусу |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Ткемали ![]() |
5 ст. л. |
| Лук зеленый | 6 шт |
| Эти нежные по вкусу и яркие подарочки очень обрадовали гостей на Рождество. А узнав, что они с сюрпризом, завелись все... Испеките их своим гостям на Новый год, а результат обрадует и вас. На конкурс "В новогоднем стиле" |

Необходимые продукты

Отварить шпинат в подсоленной воде 1- 2 минуты, перекинуть на сито и сразу обдать холодной водой (для сохранения цвета).

Отжатый шпинат перетереть в кашицу

Добавить молотый орех, риккоту (или творог), сыр Филадельфия, яйца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук,на кончике ножа соду и 2 столовых ложек муки.

Красный болгарский перец с чесноком прокрутить в процессоре, заправить по вкусу и добавить 1 ложку муки (сода тут не нужна).

Теперь заполняем формочки: слой шпинатной кашицы, 1 ч. л. кашицы перца и в каждую я добавила по ягодке клюквы, а в одну кусочек желтого перца.

Отправляем в духовку,печем 20 мин при t 350F до образования золотистого ободка по краям.
Дать остыть

Переворачиваем и получаются такие красивые тортики.

Бантики подкрасить пищевой краской, можно майонезом или сметаной.

Елочка: творог заправляем молотыми орехами, красным перцем, по щепотке сунели и шафрана. Лепим елку, пока я ее лепила, вспомнила о пресс форме .
Заполнила форму массой, поставила в морозилку, а потом елка сама " выпрыгнула" из формы. Эту елку я не стала украшать, так мне она показалась величественнее.

Тарелочки перед подачей можно украсить так. Полить оба соуса по 1 ложке рядом ,а потом встряхнуть тарелку в горизонтальном направлении и соусы произвольно смешаются. А дальше как фантазия разыграется...
У меня было 2 вида ткемали: в зеленый добавила немного сметаны, а в красный остаток красного перца.

А это для любителей сметаны.

Вот так выглядят в разрезе

Самый решительный отрезал верхушку елке и дальше.....
Творог я не заправила чесноком, и в сочетании с пряными тортиками и кисло-сладкой подливкой он очень освежил блюдо.

В последний момент оказалось,что гостей будет больше и пришлось испечь еще. Под рукой была отварная картофелина, я вместо орехов и перца добавила картофельное пюре
оказалось тоже вкусно.




Американцы никогда не ставят на праздничный стол еду. Каждая хозяйка гордится украшением стола "Новогодней композицией". А хозяин- украшением дома.
Еда ставится на отдельно украшенном столе и каждый по мере надобности ею пользуется.
С Новым Годом!
Красивой и Яркой всем встречи Нового года!

Ночью в Москве: 
















































...