Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:38:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Шпинат | 2 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр творожный | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Творог | 100 г |
Перец красный жгучий | 2 по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Ткемали | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 6 шт |
Эти нежные по вкусу и яркие подарочки очень обрадовали гостей на Рождество. А узнав, что они с сюрпризом, завелись все... Испеките их своим гостям на Новый год, а результат обрадует и вас. На конкурс "В новогоднем стиле" |
Необходимые продукты
Отварить шпинат в подсоленной воде 1- 2 минуты, перекинуть на сито и сразу обдать холодной водой (для сохранения цвета).
Отжатый шпинат перетереть в кашицу
Добавить молотый орех, риккоту (или творог), сыр Филадельфия, яйца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук,на кончике ножа соду и 2 столовых ложек муки.
Красный болгарский перец с чесноком прокрутить в процессоре, заправить по вкусу и добавить 1 ложку муки (сода тут не нужна).
Теперь заполняем формочки: слой шпинатной кашицы, 1 ч. л. кашицы перца и в каждую я добавила по ягодке клюквы, а в одну кусочек желтого перца.
Отправляем в духовку,печем 20 мин при t 350F до образования золотистого ободка по краям.
Дать остыть
Переворачиваем и получаются такие красивые тортики.
Бантики подкрасить пищевой краской, можно майонезом или сметаной.
Елочка: творог заправляем молотыми орехами, красным перцем, по щепотке сунели и шафрана. Лепим елку, пока я ее лепила, вспомнила о пресс форме .
Заполнила форму массой, поставила в морозилку, а потом елка сама " выпрыгнула" из формы. Эту елку я не стала украшать, так мне она показалась величественнее.
Тарелочки перед подачей можно украсить так. Полить оба соуса по 1 ложке рядом ,а потом встряхнуть тарелку в горизонтальном направлении и соусы произвольно смешаются. А дальше как фантазия разыграется...
У меня было 2 вида ткемали: в зеленый добавила немного сметаны, а в красный остаток красного перца.
А это для любителей сметаны.
Вот так выглядят в разрезе
Самый решительный отрезал верхушку елке и дальше.....
Творог я не заправила чесноком, и в сочетании с пряными тортиками и кисло-сладкой подливкой он очень освежил блюдо.
В последний момент оказалось,что гостей будет больше и пришлось испечь еще. Под рукой была отварная картофелина, я вместо орехов и перца добавила картофельное пюре
оказалось тоже вкусно.
Американцы никогда не ставят на праздничный стол еду. Каждая хозяйка гордится украшением стола "Новогодней композицией". А хозяин- украшением дома.
Еда ставится на отдельно украшенном столе и каждый по мере надобности ею пользуется.
С Новым Годом!
Красивой и Яркой всем встречи Нового года!