- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 2 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Сыр творожный 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сода ч. л.
Орехи грецкие стак.
Чеснок 2 зуб.
Творог 100 г
Перец красный жгучий 2 по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Ткемали 5 ст. л.
Лук зеленый 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Эти нежные по вкусу и яркие подарочки очень обрадовали гостей на Рождество. А узнав, что они с сюрпризом, завелись все... Испеките их своим гостям на Новый год, а результат обрадует и вас. На конкурс "В новогоднем стиле"

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога

Необходимые продукты

Отварить шпинат в подсоленной воде 1- 2 минуты, перекинуть на сито и сразу обдать холодной водой (для сохранения цвета).

Отжатый шпинат перетереть в кашицу

Добавить молотый орех, риккоту (или творог), сыр Филадельфия, яйца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук,на кончике ножа соду и 2 столовых ложек муки.

Красный болгарский перец с чесноком прокрутить в процессоре, заправить по вкусу и добавить 1 ложку муки (сода тут не нужна).

Теперь заполняем формочки: слой шпинатной кашицы, 1 ч. л. кашицы перца и в каждую я добавила по ягодке клюквы, а в одну кусочек желтого перца.

Отправляем в духовку,печем 20 мин при t 350F до образования золотистого ободка по краям.

Дать остыть

Переворачиваем и получаются такие красивые тортики.

Бантики подкрасить пищевой краской, можно майонезом или сметаной.

Елочка: творог заправляем молотыми орехами, красным перцем, по щепотке сунели и шафрана. Лепим елку, пока я ее лепила, вспомнила о пресс форме .

Заполнила форму массой, поставила в морозилку, а потом елка сама " выпрыгнула" из формы. Эту елку я не стала украшать, так мне она показалась величественнее.

Тарелочки перед подачей можно украсить так. Полить оба соуса по 1 ложке рядом ,а потом встряхнуть тарелку в горизонтальном направлении и соусы произвольно смешаются. А дальше как фантазия разыграется...

У меня было 2 вида ткемали: в зеленый добавила немного сметаны, а в красный остаток красного перца.

А это для любителей сметаны.

Вот так выглядят в разрезе

Самый решительный отрезал верхушку елке и дальше.....

Творог я не заправила чесноком, и в сочетании с пряными тортиками и кисло-сладкой подливкой он очень освежил блюдо.

В последний момент оказалось,что гостей будет больше и пришлось испечь еще. Под рукой была отварная картофелина, я вместо орехов и перца добавила картофельное пюре

оказалось тоже вкусно.

Американцы никогда не ставят на праздничный стол еду. Каждая хозяйка гордится украшением стола "Новогодней композицией". А хозяин- украшением дома.

Еда ставится на отдельно украшенном столе и каждый по мере надобности ею пользуется.

С Новым Годом!

Красивой и Яркой всем встречи Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38432-shpinatnyiy-novogodniy-podarok-pod-elkoy-iz-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.