- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Наполеон"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 шт
Сельдь 200 г
Лук репчатый 1 шт
Свекла 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Чернослив 100 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Новый вариант селeдки под "шубой" или торта "Наполеон". Рецепт нашла в нашей местной газете, немножко подкорректировала ингредиенты и приготовила на семейное мероприятие.

Закусочный торт "Наполеон"

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйца, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез, перемешиваем.

Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.

Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем селёдочную массу.

Накрываем коржом и выкладываем свекольную начинку.

На третий корж кладём яйца с сыром.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38444-zakusochnyiy-tort-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.