Закусочный торт "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:40:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Новый вариант селeдки под "шубой" или торта "Наполеон". Рецепт нашла в нашей местной газете, немножко подкорректировала ингредиенты и приготовила на семейное мероприятие. |

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйца, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез, перемешиваем.

Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.

Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем селёдочную массу.

Накрываем коржом и выкладываем свекольную начинку.

На третий корж кладём яйца с сыром.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...