Закусочный торт "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:40:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 1 шт |
Сельдь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чернослив | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Новый вариант селeдки под "шубой" или торта "Наполеон". Рецепт нашла в нашей местной газете, немножко подкорректировала ингредиенты и приготовила на семейное мероприятие. |
Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.
Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр и яйца, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез, перемешиваем.
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем селёдочную массу.
Накрываем коржом и выкладываем свекольную начинку.
На третий корж кладём яйца с сыром.
Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики. Приятного аппетита!!!