Блинный пирог с рыбой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог. |
Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.
Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.
Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.
На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин - основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него - часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.
Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).
Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.