Закусочный пирог с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:40:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Окорочок | 1 шт |
Смесь овощная | 200 г |
Брокколи | 6 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Может что-то подобное уже есть, так приношу извинения. Давно не была на сайте, пропустила много. По поиску подобного не нашла. Сытный и быстрый пирог. Как на закуску, так и на завтрак (если с вечера приготовить тесто). |
Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.
Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.
Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).
Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше, около 3 (положила в отделение быстрой заморозки).
Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Окорочок отвариваем в специях (соль, перец черный, приправы для птицы и гранулированный чеснок). Готовый окорочок рвем на волокна.
Замерзшее тесто, большую часть, трем на крупной терке на противень. Разровнять (у меня не было бумаги для выпечки, застелила фольгой).
Выкладываем мясо.
Потом выложить жареный лук, гавайскую смесь и брокколи (люблю ее оченно:-[ ). Яйца взбить и полить начинку сверху (сфоткать забыла).
Сверху натереть вторую, меньшую часть теста.
Ставим в разогретую духовку (до 190 градусов). Выпекать примерно 35-40 минут до коричневого цвета. У меня получился бледноват, потому что взяла тонкий противень и пирог начал подгорать...:-(
Начинка в таком пироге может быть любой. Все на ваш вкус. Только яйца нужны в любом варианте.
Можно даже начинку сразу смешать с яйцами и выложить на первый слой теста.
Приятного отдыха и аппетита!!!