Торт "Закусочный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:40:15 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 3/4 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 шт |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик. |
В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко.
Затем яйцо, соду.
Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике.
Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания.
Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте.
Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите.
Попробовала сделать розочки из теста для оформления.
Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж.
На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж.
На 3 корж и по бокам торта - крем, крошки и украшения сверху. В разрезе выставлю завтра.