Торт "Закусочный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:40:15 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 3/4 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Молоко сухое ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 шт |
Рыба ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик. |

В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко.

Затем яйцо, соду.

Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике.

Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания.

Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить.

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте.

Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите.

Попробовала сделать розочки из теста для оформления.

Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж.

На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж.
На 3 корж и по бокам торта - крем, крошки и украшения сверху. В разрезе выставлю завтра.

Днем в Москве: 
















































...