Грибной бисквитный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:40:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки | 300 г |
Сыр колбасный | 500 г |
Рецепт от Ирины Кутовой с сайта "Хорошая кухня". Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто "АХХХХ".... |
Грибы произвольно нарезать или измельчить в комбайне.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и нарезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь, после повторного закипания, убавить до min. Варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сыра.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко нарезанной зеленью и солеными или жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Приятного аппетита!