- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш из киноа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 150 г
Горчица 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Шампиньоны 250 г
Помидоры черри 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр козий 150 г
Сливки 100 мл
Кумин по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков.

Киш из киноа

Тщательно промываем киноа. Крупа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Заливаем водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Убираем с огня и оставляем минут на 10 с закрытой крышкой.

Добавляем горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Остужаем и вводим яичный белок.

Полученную массу распределяем по форме, формируя бортики (лучше брать 22-24 см в диаметре, у меня 20 см, мне бортики показались немного толстоватыми). На дно формы предварительно кладем пергаментную бумагу. Оставляем на 1 час.

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук режем, обжариваем до готовности лука на оливковом масле.

В оригинальном рецепте использовался козий сыр, у меня адыгейский. Сыр измельчаем и смешиваем с луково-грибной начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, например, кумин.

Сливки хорошенько размешиваем с яйцами

И добавляем в начинку.

Переливаем начинку в подготовленную форму, сверху раскладываем дольки помидоров черри

И небольшие кусочки сыра.

Запекаем в предварительно разогретой (180 градусов) духовке минут 30-35.

Теперь дождемся остывания киша и подаем! На следующий день он отлично режется, и начинка держит форму.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38451-kish-iz-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.