- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киш из киноа
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41
Киноа | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Помидоры черри | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр козий | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Кумин | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков. |
Киш из киноа
Тщательно промываем киноа. Крупа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Заливаем водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Убираем с огня и оставляем минут на 10 с закрытой крышкой.
Добавляем горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Остужаем и вводим яичный белок.
Полученную массу распределяем по форме, формируя бортики (лучше брать 22-24 см в диаметре, у меня 20 см, мне бортики показались немного толстоватыми). На дно формы предварительно кладем пергаментную бумагу. Оставляем на 1 час.
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук режем, обжариваем до готовности лука на оливковом масле.
В оригинальном рецепте использовался козий сыр, у меня адыгейский. Сыр измельчаем и смешиваем с луково-грибной начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, например, кумин.
Сливки хорошенько размешиваем с яйцами
И добавляем в начинку.
Переливаем начинку в подготовленную форму, сверху раскладываем дольки помидоров черри
И небольшие кусочки сыра.
Запекаем в предварительно разогретой (180 градусов) духовке минут 30-35.
Теперь дождемся остывания киша и подаем! На следующий день он отлично режется, и начинка держит форму.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38451-kish-iz-kinoa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.