Киш из киноа
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:41:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Помидоры черри | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр козий | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Кумин | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков. |
Тщательно промываем киноа. Крупа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Заливаем водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Убираем с огня и оставляем минут на 10 с закрытой крышкой.
Добавляем горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Остужаем и вводим яичный белок.
Полученную массу распределяем по форме, формируя бортики (лучше брать 22-24 см в диаметре, у меня 20 см, мне бортики показались немного толстоватыми). На дно формы предварительно кладем пергаментную бумагу. Оставляем на 1 час.
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук режем, обжариваем до готовности лука на оливковом масле.
В оригинальном рецепте использовался козий сыр, у меня адыгейский. Сыр измельчаем и смешиваем с луково-грибной начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, например, кумин.
Сливки хорошенько размешиваем с яйцами
И добавляем в начинку.
Переливаем начинку в подготовленную форму, сверху раскладываем дольки помидоров черри
И небольшие кусочки сыра.
Запекаем в предварительно разогретой (180 градусов) духовке минут 30-35.
Теперь дождемся остывания киша и подаем! На следующий день он отлично режется, и начинка держит форму.
Приятного аппетита!