Киш из киноа
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:41:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Киноа | 150 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр козий | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Кумин | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков. |

Тщательно промываем киноа. Крупа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Заливаем водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Убираем с огня и оставляем минут на 10 с закрытой крышкой.

Добавляем горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Остужаем и вводим яичный белок.

Полученную массу распределяем по форме, формируя бортики (лучше брать 22-24 см в диаметре, у меня 20 см, мне бортики показались немного толстоватыми). На дно формы предварительно кладем пергаментную бумагу. Оставляем на 1 час.

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук режем, обжариваем до готовности лука на оливковом масле.

В оригинальном рецепте использовался козий сыр, у меня адыгейский. Сыр измельчаем и смешиваем с луково-грибной начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, например, кумин.

Сливки хорошенько размешиваем с яйцами

И добавляем в начинку.

Переливаем начинку в подготовленную форму, сверху раскладываем дольки помидоров черри

И небольшие кусочки сыра.

Запекаем в предварительно разогретой (180 градусов) духовке минут 30-35.

Теперь дождемся остывания киша и подаем! На следующий день он отлично режется, и начинка держит форму.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...