- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт печеночный "Армейские звезды"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 1 кг
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст. л.
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сок томатный 100 мл
Соль 3 г
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Классический печеночный торт с "неклассической" начинкой.

Торт печеночный "Армейские звезды"

Печень помыть тщательно, очистить от пленок.

Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.

В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.

Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики".

В рис добавить обжаренные лук, морковь, сметану и перемешать.

Влить в рисовую начинку томатный сок, перемешать до однородной массы.

Сформировать торт, чередуя печеночные блинчики и рисовую начинку. Из оставшегося блина вырезать звезды формочкой для печенья.

Верх и бока тортика помазать сметаной, сверху выложить печеночные "звезды".

Всю ночь тортик пропитывался в холодильнике. Сегодня мы его пробовали. Представляю вашему вниманию фотографию в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38458-tort-pechenochnyiy-quotarmeyskie-zvezdyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.