- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт печеночный "Армейские звезды"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41
Печень куриная | 1 кг |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок томатный | 100 мл |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 100 мл |
Классический печеночный торт с "неклассической" начинкой. |
Торт печеночный "Армейские звезды"
Печень помыть тщательно, очистить от пленок.
Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.
В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.
Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики".
В рис добавить обжаренные лук, морковь, сметану и перемешать.
Влить в рисовую начинку томатный сок, перемешать до однородной массы.
Сформировать торт, чередуя печеночные блинчики и рисовую начинку. Из оставшегося блина вырезать звезды формочкой для печенья.
Верх и бока тортика помазать сметаной, сверху выложить печеночные "звезды".
Всю ночь тортик пропитывался в холодильнике. Сегодня мы его пробовали. Представляю вашему вниманию фотографию в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38458-tort-pechenochnyiy-quotarmeyskie-zvezdyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.