Торт печеночный "Армейские звезды"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:41:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 106 |
Печень куриная | 1 кг |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок томатный | 100 мл |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 100 мл |
Классический печеночный торт с "неклассической" начинкой. |
Печень помыть тщательно, очистить от пленок.
Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.
В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.
Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики".
В рис добавить обжаренные лук, морковь, сметану и перемешать.
Влить в рисовую начинку томатный сок, перемешать до однородной массы.
Сформировать торт, чередуя печеночные блинчики и рисовую начинку. Из оставшегося блина вырезать звезды формочкой для печенья.
Верх и бока тортика помазать сметаной, сверху выложить печеночные "звезды".
Всю ночь тортик пропитывался в холодильнике. Сегодня мы его пробовали. Представляю вашему вниманию фотографию в разрезе.