Торт печеночный "Армейские звезды"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:41:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 106 |
| Печень куриная | 1 кг |
| Сливки | 150 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Рис | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сок томатный | 100 мл |
| Соль | 3 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Классический печеночный торт с "неклассической" начинкой. |

Печень помыть тщательно, очистить от пленок.

Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.

В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.

Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики".

В рис добавить обжаренные лук, морковь, сметану и перемешать.

Влить в рисовую начинку томатный сок, перемешать до однородной массы.

Сформировать торт, чередуя печеночные блинчики и рисовую начинку. Из оставшегося блина вырезать звезды формочкой для печенья.

Верх и бока тортика помазать сметаной, сверху выложить печеночные "звезды".

Всю ночь тортик пропитывался в холодильнике. Сегодня мы его пробовали. Представляю вашему вниманию фотографию в разрезе.

Вечером в Москве: 















































...