- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный чизкейк
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41
Хлопья овсяные | 20 г |
Творог | 160 г |
Орегано | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем! |
Томатный чизкейк
Овсяные хлопья измельчаем, смешиваем с творогом, добавляем орегано или базилик сухой (у меня орегано) и щепотку соли по желанию (так как в начинке соевый соус, то можно соль в основу и не класть, чтобы не пересолить).
Все ингредиенты перемешиваем. Берем форму 12-15 см, смазываем слегка маслом. Кладем основу в форму, делаем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время делаем начинку.
В блендере до однородной массы, чтоб не оставалось кусочков, перетираем помидор, лук, чеснок и соевый соус.
В отдельной тарелке растираем творог (смотрите, чтоб творог не был кислый!), добавляем туда томатное пюре и вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем, не взбиваем!
Достаем из духовки основу, она слегка подрумянилась. Снижаем температуру до 170-160 градусов. На основу кладем начинку. Ставим форму в другую глубокую форму, наполняем до середины горячей водой, чизкейк накрываем фольгой или крышкой и ставим запекаться на 40-45 минут.
Готовый чизкейк достаем из формы, даем полостью остыть. Сверху посыпаем орегано и сухой мятой.
Вот такой наш "товарищ" в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38460-tomatnyiy-chizkeyk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.