- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный чизкейк

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 20 г
Творог 160 г
Орегано по вкусу
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем!

Томатный чизкейк

Овсяные хлопья измельчаем, смешиваем с творогом, добавляем орегано или базилик сухой (у меня орегано) и щепотку соли по желанию (так как в начинке соевый соус, то можно соль в основу и не класть, чтобы не пересолить).

Все ингредиенты перемешиваем. Берем форму 12-15 см, смазываем слегка маслом. Кладем основу в форму, делаем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время делаем начинку.

В блендере до однородной массы, чтоб не оставалось кусочков, перетираем помидор, лук, чеснок и соевый соус.

В отдельной тарелке растираем творог (смотрите, чтоб творог не был кислый!), добавляем туда томатное пюре и вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем, не взбиваем!

Достаем из духовки основу, она слегка подрумянилась. Снижаем температуру до 170-160 градусов. На основу кладем начинку. Ставим форму в другую глубокую форму, наполняем до середины горячей водой, чизкейк накрываем фольгой или крышкой и ставим запекаться на 40-45 минут.

Готовый чизкейк достаем из формы, даем полостью остыть. Сверху посыпаем орегано и сухой мятой.

Вот такой наш "товарищ" в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38460-tomatnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.