Томатный чизкейк
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:41:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
20 г |
Творог ![]() |
160 г |
| Орегано | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем! |

Овсяные хлопья измельчаем, смешиваем с творогом, добавляем орегано или базилик сухой (у меня орегано) и щепотку соли по желанию (так как в начинке соевый соус, то можно соль в основу и не класть, чтобы не пересолить).

Все ингредиенты перемешиваем. Берем форму 12-15 см, смазываем слегка маслом. Кладем основу в форму, делаем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время делаем начинку.

В блендере до однородной массы, чтоб не оставалось кусочков, перетираем помидор, лук, чеснок и соевый соус.

В отдельной тарелке растираем творог (смотрите, чтоб творог не был кислый!), добавляем туда томатное пюре и вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем, не взбиваем!

Достаем из духовки основу, она слегка подрумянилась. Снижаем температуру до 170-160 градусов. На основу кладем начинку. Ставим форму в другую глубокую форму, наполняем до середины горячей водой, чизкейк накрываем фольгой или крышкой и ставим запекаться на 40-45 минут.

Готовый чизкейк достаем из формы, даем полостью остыть. Сверху посыпаем орегано и сухой мятой.

Вот такой наш "товарищ" в разрезе.




Ночью в Москве: 
















































...