Закусочный пирог "Парус"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:41:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 450 г |
Маргарин | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Майонез | 250 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 по вкусу |
Сало | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот пирог украсит любой праздничный стол. |
Приготовить слоеное тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 4 части, раскатать и выпечь 4 круглых коржа. Сметану перемешать с майонезом и перемазать коржи с 2 -х сторон. Лук мелко нарезать, пожарить на масле (растительном), посолить, поперчить. На 1 -й корж выложить размятые вилкой консервы, на 2 -й натертый на терке плавленый сырок, 1 рубленое яйцо, растертый чеснок. На 3 -й обжаренный лук, 3 рубленых яйца. На 4 -й корж-тертый сыр. Парус сделать с помощью деревянных палочек и сала, сделать флажки из сладкого перца и закрепить в половинке яйца.