- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курочка в тесте "Кулич"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Мука 400 г
Водка 1 ч. л.
Курица 1 кг
Перец сладкий красный 250 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Перец душистый 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Запеченная курочка в тесте "Кулич"

http://www.youtube.com/embed/okeg7qI_4vo?feature=oembed

Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38463-zapechennaya-kurochka-v-teste-quotkulichquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.