- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная курочка в тесте "Кулич"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:42
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Мука | 400 г |
| Водка | 1 ч. л. |
| Курица | 1 кг |
| Перец сладкий красный | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита! |
Запеченная курочка в тесте "Кулич"
Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38463-zapechennaya-kurochka-v-teste-quotkulichquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.