Запеченная курочка в тесте "Кулич"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:42:38 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
400 г |
Водка ![]() |
1 ч. л. |
Курица ![]() |
1 кг |
Перец сладкий красный ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита! |
Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...