Слоеный пирог "Галета"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:42:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Ветчина | 250 г |
| Сыр мягкий | 200 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно! |

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать зелень.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.

По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.

Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета.

Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.

На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.

Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.

Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)

Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...