- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог "Галета"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Ветчина 250 г
Сыр мягкий 200 г
Яйцо куриное 6 шт
Лук зеленый 2 шт
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

Слоеный пирог "Галета"

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать зелень.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.

По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.

Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета.

Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.

На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.

Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.

Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)

Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38464-sloenyiy-pirog-quotgaletaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.