Закусочный торт "Слоеный Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:42:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Сыр мягкий | 200 г |
| Ветчина | 200 г |
| Ананас | 250 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Порой хочется чего-то необычного, экстремального, чтобы удивить гостей и близких. Этот торт для Вас! |
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разогреть духовку до 180 °С.
На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом.
Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. , до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и раздавить.
Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу.
Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками.
Орехи порубить в крупную крошку.
Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой.
Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Все обсыпать вареным тертым яйцом и убрать в холодильник на 1 час.

Ночью в Москве: 
















































...