Закусочный торт "Лесная полянка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:42:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво! |
Готовим необходимые продукты:
Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю.
Белки взбиваю в пену.
Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая.
На смазанной сковороде выпекаю три коржа.
Готовлю две начинки.
Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом.
Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез.
На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой.
Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой.
Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками.
Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё!