- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт "Лесная полянка"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:42
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво! |
Закусочный торт "Лесная полянка"
Готовим необходимые продукты:
Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю.
Белки взбиваю в пену.
Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая.
На смазанной сковороде выпекаю три коржа.
Готовлю две начинки.
Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом.
Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез.
На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой.
Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой.
Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками.
Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38466-zakusochnyiy-tort-lesnaya-polyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.