- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Лесная полянка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Яйцо 4 шт
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво!

Закусочный торт "Лесная полянка"

Готовим необходимые продукты:

Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю.

Белки взбиваю в пену.

Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая.

На смазанной сковороде выпекаю три коржа.

Готовлю две начинки.

Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом.

Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез.

На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой.

Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой.

Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками.

Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38466-zakusochnyiy-tort-lesnaya-polyanka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.