- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт закусочный "Завитушка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 6 шт
Кабачок 1 шт
Капуста белокочанная 1 стак.
Колбаса 150 г
Сыр голландский 100 г
Зелень по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Сыр мягкий 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное по вкусу
Карри ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Торт закусочный "Завитушка"

Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.

Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.

Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.

Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,

Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.

Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).

Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.

Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.

Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и

Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.

Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.

Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум пол часа, иначе при разрезание он расползется.

Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! ;)

Торт-полено в разрезе

Пусть у вас всегда будет хороший аппетит, но при этом не поправляться!

Поближе

И совсем близко



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38468-tort-zakusochnyiy-quotzavitushkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.