Торт закусочный "Завитушка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:43:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Лаваш ![]() |
6 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 стак. |
Колбаса ![]() |
150 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
Сыр мягкий ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Карри | ч. л. |
| Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. |

Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.

Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.

Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.

Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,

Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.

Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).

Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.

Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.

Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и

Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.

Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.

Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум пол часа, иначе при разрезание он расползется.

Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! ;)
Торт-полено в разрезе
Пусть у вас всегда будет хороший аппетит, но при этом не поправляться!
Поближе
И совсем близко

Ночью в Москве: 
















































...