Торт закусочный "Завитушка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:43:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Лаваш | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Колбаса | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр мягкий | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. |
Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.
Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.
Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.
Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,
Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.
Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).
Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.
Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.
Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и
Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.
Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.
Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум пол часа, иначе при разрезание он расползется.
Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! ;)
Торт-полено в разрезе
Пусть у вас всегда будет хороший аппетит, но при этом не поправляться!
Поближе
И совсем близко