Торт "Печeночный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:43:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Рецептов этого блюда - множество. Мой отличается тем, что я печень с яйцом измельчаю в кухонном комбайне (масса как бы взбивается, делается пышной), лук добавляю мелко резаный, а не молотый в мясорубке, и добавляю не муку, а овсяные хлопья. Для вкуса - один бульонный говяжий кубик. |
Печень разморозить, кровь слить и по возможности отжать печень через бумажное полотенце. Порезать небольшими кусками и измельчить в кухонном комбайне вместе с сырым яйцом. Туда же добавить соль, перец и измельченный бульонный кубик.
Массу выложить в чашку, добавить лук и овсяные хлопья, перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли. Выпекать блинчики и промазывать горячие майонезом с чесноком. Украсить.