- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый тортик с опятами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Опята 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр творожный 400 г
Масло растительное 5 ст. л.
Специи по вкусу
Укроп 1 ч. л.
Орегано 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю простой, но очень вкусный домашний баклажановый тортик. Сегодня я решила сделать тортик с жареным лучком да с грибочками. Благо, что свои в морозилке есть. Заготовка с осени :) А так - можно и цуккини в прослойку поджарить, и начинку можно с чесночком сделать. Красота! :)

Баклажановый тортик с опятами

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки, не сильно толстые, слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст. л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Начинка:

Грибы (у меня были отварные и замороженные) закинуть в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и лук, нарезанный полукольцами. Все слегка присолить и поперчить. Потушить минут 5 и пересыпать в тарелку для начинки.

Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы, 3 ст. л. орегано.

Не бойтесь, что начинка горячая, и сыр размягчается. Наоборот, все хорошо перемешивается. Начинка готова.

Далее нарезать паприку соломкой и на среднем огне обжарить с 1 ст. л. масла до мягкости, чуть присолив. Занимает тоже около 5 мин.

После добавить орегано, все перемешать. Отставить в сторону.

Собираем:

Форму обтянуть пищевой пленкой, чтобы края свисали.

На дно выкладываем половину баклажанов, сверху половину нашей начинки, разровнять. Далее следующую половину баклажан и сверху идет начинка, разровнять.

На сырную начинку выкладываем приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.

Всю эту красоту отправить в холодильник на час-два для охлаждения и, так сказать, для застывания.

Потом достаем наш тортик, за края пленки вытягиваем из формы, освобождаем тортик от пленки и режем на порции.

Подаем.

Приятного аппетита!

Сыр прекрасно держит форму и желатин никакой не нужен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38477-baklazhanovyiy-tortik-s-opyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.