- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из баклажанов с фетой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Оливки черные 150 г
Фета 20 г
Масло оливковое стак.
Сметана 250 г
Горчица 1 ч. л.
Петрушка 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.

Пирог из баклажанов с фетой

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.

2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.

3.Оливки измельчить блендером в пюре.

4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.

5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,

фета,

оливковое пюре,

перец

и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.

6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой.

7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.

8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.

9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом.

P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38483-pirog-iz-baklazhanov-s-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.