Пирог из баклажанов с фетой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:44:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
Оливки черные ![]() |
150 г |
| Фета | 20 г |
| Масло оливковое | стак. |
Сметана ![]() |
250 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела. |

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.

2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.

3.Оливки измельчить блендером в пюре.

4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.

5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,

фета,

оливковое пюре,

перец

и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.

6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой.

7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.

8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.

9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом.
P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.

Вечером в Москве: 
















































...