Пирог из баклажанов с фетой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:44:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Оливки черные | 150 г |
Фета | 20 г |
Масло оливковое | стак. |
Сметана | 250 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела. |
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.
2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.
3.Оливки измельчить блендером в пюре.
4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.
5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,
фета,
оливковое пюре,
перец
и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.
6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой.
7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.
8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.
9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом.
P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.