Торт из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:44:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 600 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 200 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Закусочный тортик. |
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
Капусту протереть через крупную терку.
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
Разогреть сковороду с добавлением масла, выкладывать ложкой (двумя ложками легче) наши блинчики, жарить с обеих сторон.
В майонез выдавить через пресс чеснок. Получилась майонезно-чесночная масса.
Промазать наш блинчик массой и положить порезанный кубиками помидор и т. д., последний блинчик слегка промазать массой.
Вареное яйцо - отделить белок от желтка, все протереть через мелкую терку по отдельности. Желток посыпать сверху, украсить кубиками помидора и веточками укропа.
Белком закрыть бока тортика. Поставить в холодильник на 1 ч. для пропитки.
Приятного аппетита!