Торт из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:44:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Капуста цветная ![]() |
600 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Майонез | 6 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Закусочный тортик. |

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.

Капусту протереть через крупную терку.

Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.

Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.

Разогреть сковороду с добавлением масла, выкладывать ложкой (двумя ложками легче) наши блинчики, жарить с обеих сторон.

В майонез выдавить через пресс чеснок. Получилась майонезно-чесночная масса.

Промазать наш блинчик массой и положить порезанный кубиками помидор и т. д., последний блинчик слегка промазать массой.

Вареное яйцо - отделить белок от желтка, все протереть через мелкую терку по отдельности. Желток посыпать сверху, украсить кубиками помидора и веточками укропа.
Белком закрыть бока тортика. Поставить в холодильник на 1 ч. для пропитки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...