Закусочный тортик с тунцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:44:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 300 г |
Яйцо куриное | 10 по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тунец в масле | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Этот тортик понравится любителям рыбных салатов. Нежные и чуть сладковатые коржи прекрасно сочетаются с солоноватой начинкой. Для праздничного стола «В новогоднем стиле» весьма подходящее угощение. |
Взбить в блендере морковку, яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Форму 18 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/4 смеси и поставить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности (10-12 мин.) Таким образом испечь четыре золотистых блинчика.
Пока пекутся блинчики, приготовить начинку. Половину луковицы мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистости.
Cмешать тунец с луком, по вкусу добавить майонез.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, добавить плавленый сырок, укроп и майонез по вкусу.
Белки взбить в блендере.
Собрать торт в следующем порядке: блинчик, половина смеси из желтка, второй блинчик, тунец с луком, блинчик, остаток смеси из желтка, блинчик.
Верх и края торта обмазать смесью из сметаны с майонезoм. Сверху аккуратно распределить взбитые вареные белки.
Поставить в холодильник на два часа.
Украсить по собственному вкусу и желанию.
Я испекла еще один блинчик, вместо моркови добавив в смесь укроп. Получился вот такой красивый зеленый цвет.
Вырезала с помощью формочек для печенья из зеленого блинчика и кусочка сыра елочки и звезды, из вареной морковки - кружочки.
Получилась красотень! Всех с праздниками и приятного аппетита.