Закусочный тортик с тунцом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:44:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Морковь ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
10 по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тунец в масле ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Этот тортик понравится любителям рыбных салатов. Нежные и чуть сладковатые коржи прекрасно сочетаются с солоноватой начинкой. Для праздничного стола «В новогоднем стиле» весьма подходящее угощение. |

Взбить в блендере морковку, яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Форму 18 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/4 смеси и поставить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности (10-12 мин.) Таким образом испечь четыре золотистых блинчика.

Пока пекутся блинчики, приготовить начинку. Половину луковицы мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистости.

Cмешать тунец с луком, по вкусу добавить майонез.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, добавить плавленый сырок, укроп и майонез по вкусу.
Белки взбить в блендере.

Собрать торт в следующем порядке: блинчик, половина смеси из желтка, второй блинчик, тунец с луком, блинчик, остаток смеси из желтка, блинчик.
Верх и края торта обмазать смесью из сметаны с майонезoм. Сверху аккуратно распределить взбитые вареные белки.
Поставить в холодильник на два часа.

Украсить по собственному вкусу и желанию.
Я испекла еще один блинчик, вместо моркови добавив в смесь укроп. Получился вот такой красивый зеленый цвет.

Вырезала с помощью формочек для печенья из зеленого блинчика и кусочка сыра елочки и звезды, из вареной морковки - кружочки.

Получилась красотень! Всех с праздниками и приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...