Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:44:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лепешка ![]() |
12 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Икра из водорослей красная ![]() |
1 упак. |
Сметана ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Крекер | по вкусу |
Вот такой вариант закусочного торта. Нарядный и нежный. Из данного количества инградиентов получается 4 мини-тортика. |
Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.
Вот так приблизительно выглядит красная икра из водорослей.
1. Раскладываются 4 лепешки.
2. Делается смесь из измельченной сайры, вареных яиц и майонеза и намазывается первый слой на лепешки.
3. Эту смесь снова накрываем лепешками.
4. Делаем смесь из икры и густой сметаны и выкладываем на лепешки.
5. Снова накрываем смесь лепешками.
6. Самый верхний слой из сыра, перемешанного с небольшим количеством сметаны и майонеза.
7. Бока кисточкой промазываются очень легким слоем майонеза и обсыпаются укропом.
Далее нужно дать пропитаться тортикам, идеально сделать с вечера и дать постоять ночь.
Когда пропитался, украсить красным перцем, крекером и икрой.
Вот, собственно говоря, и все. На здоровье и отличного настроения!