"Манто" для индейки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:44:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Банан | 1 шт |
| Киви | 1 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Лайм | 1 шт |
Фисташки ![]() |
1 пакет. |
| Приправа | по вкусу |
| Удивительный, вкусненький, тающий во рту закусочный тортик. Сочная грудка благородной птицы с наслаждением укуталась в душистую мякоть банана, освежающие изумруды киви, нежнейшее сырное "боа" и совершенно воздушный ароматный соус! Мммммм... И ни капли майонеза! Пробуем, не стесняемся! |

Первым делом отвариваем филе индейки в подсоленной воде с вашими любимыми приправами и кореньями.
Я использую луковичку, полморковки, душистый перец, базилик и, конечно, лаврушку.

Тем временем подготавливаем фисташки - достаем из скорлупы, ошпариваем и очищаем от засохшей шелухи.

А моя маленькая помошница, как видите, уже готова приступить к изготовлению заправки для нашего салатика))) Здесь все просто: наливаем сливки в стакан и выжимаем в них примерно половину небольшого лайма( чуть больше - чуть меньше, в зависимости от получающегося вкуса и консистенции). Должна получиться однородная, кремообразная масса с легкой, освежающей кислинкой. Не переборщите! Для придания соусу воздушности хорошенько взбейте вилкой.

Начинаем выкладывать слои, аккуратно промазывая каждый.
Мелко нарезанная индейка, нарезанные кружочками бананы, натертый сыр, смешанный с мелкопорубленными фисташками, снова индейка, кружочки очищенного киви, тертый сыр, обильно промазываем сливочно-лаймовым соусом.
Украшаем.
Охлаждаем пару часиков.
Радуем себя и гостей! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...