"Манто" для индейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:44:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Банан | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Лайм | 1 шт |
Фисташки | 1 пакет. |
Приправа | по вкусу |
Удивительный, вкусненький, тающий во рту закусочный тортик. Сочная грудка благородной птицы с наслаждением укуталась в душистую мякоть банана, освежающие изумруды киви, нежнейшее сырное "боа" и совершенно воздушный ароматный соус! Мммммм... И ни капли майонеза! Пробуем, не стесняемся! |
Первым делом отвариваем филе индейки в подсоленной воде с вашими любимыми приправами и кореньями.
Я использую луковичку, полморковки, душистый перец, базилик и, конечно, лаврушку.
Тем временем подготавливаем фисташки - достаем из скорлупы, ошпариваем и очищаем от засохшей шелухи.
А моя маленькая помошница, как видите, уже готова приступить к изготовлению заправки для нашего салатика))) Здесь все просто: наливаем сливки в стакан и выжимаем в них примерно половину небольшого лайма( чуть больше - чуть меньше, в зависимости от получающегося вкуса и консистенции). Должна получиться однородная, кремообразная масса с легкой, освежающей кислинкой. Не переборщите! Для придания соусу воздушности хорошенько взбейте вилкой.
Начинаем выкладывать слои, аккуратно промазывая каждый.
Мелко нарезанная индейка, нарезанные кружочками бананы, натертый сыр, смешанный с мелкопорубленными фисташками, снова индейка, кружочки очищенного киви, тертый сыр, обильно промазываем сливочно-лаймовым соусом.
Украшаем.
Охлаждаем пару часиков.
Радуем себя и гостей! Приятного аппетита!!!