- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный чизкейк с крабовыми палочками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр сливочный 800 г
Сыр голубой 150 г
Сливки 150 г
Крабовые палочки 400 г
Тимьян 2 ст. л.
Базилик 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Кориандр 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Мой дебют на поваренке) Это блюдо требует большого количества времени. Мой чизкейк особенно понравится любителям пряных трав, он очень сытный, ароматный.

Закусочный чизкейк с крабовыми палочками

Для начала я замешиваю тесто из масла, муки, 3 ст. л. воды, щепотки соли. ставлю тесто в холодильник на 60 минут (или, если надо быстрее, в морозилку, постоянно проверяя, как схватывается)

Пока тесто охлаждается, делаю начинку. Смешиваю сливочный сыр с горгонзолой ( кстати, можно заменить на мягкий козий сыр, я просто его не люблю) и жирными сливками. По одному добавляю яйца.

Мою зелень (кстати можно добавить травы по вашему вкусу, я только не советую добавлять розмарин, слишком сильный вкус, забьет все остальное) и мелко режу, у тимьяна обдираю листочки.

Тесто достаю из холодильника, раскатываю и подгоняю по форме (форму, естественно, с разъемными краями)

Очищаю крабовые палочки.

На тесто кладу 1/3 часть начинки, затем половину крабовых палочек, потом еще 1/3 сырной массы и оставшиеся крабовые палочки. Сверху разравниваю оставшейся начинкой.

Ставлю в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Сверху форму накрываю фольгой, но неплотно, чтобы пар выходил. через 1 час и 15 минут выключаю духовку и открываю ее дверцу., оставляя чизкейк доходить там еще на час.

Затем вынимаю из духовки и остужаю до комнатной температуры. Потом в холодильник на ночь.

Перед подачей достаю, украшаю.

В этот раз украсила кремом из авокадо (авокадо в блендере пюрировала, смешала в равной пропорции со взбитыми сливками, посолила). Вот мой ароматный чизкейк в разрезе.

Приятного аппетита!

P.S. Буду рада комментариям.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38488-zakusochnyiy-chizkeyk-s-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.