Закусочный чизкейк с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:45:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр сливочный | 800 г |
Сыр голубой | 150 г |
Сливки | 150 г |
Крабовые палочки | 400 г |
Тимьян | 2 ст. л. |
Базилик | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Кориандр | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мой дебют на поваренке) Это блюдо требует большого количества времени. Мой чизкейк особенно понравится любителям пряных трав, он очень сытный, ароматный. |
Для начала я замешиваю тесто из масла, муки, 3 ст. л. воды, щепотки соли. ставлю тесто в холодильник на 60 минут (или, если надо быстрее, в морозилку, постоянно проверяя, как схватывается)
Пока тесто охлаждается, делаю начинку. Смешиваю сливочный сыр с горгонзолой ( кстати, можно заменить на мягкий козий сыр, я просто его не люблю) и жирными сливками. По одному добавляю яйца.
Мою зелень (кстати можно добавить травы по вашему вкусу, я только не советую добавлять розмарин, слишком сильный вкус, забьет все остальное) и мелко режу, у тимьяна обдираю листочки.
Тесто достаю из холодильника, раскатываю и подгоняю по форме (форму, естественно, с разъемными краями)
Очищаю крабовые палочки.
На тесто кладу 1/3 часть начинки, затем половину крабовых палочек, потом еще 1/3 сырной массы и оставшиеся крабовые палочки. Сверху разравниваю оставшейся начинкой.
Ставлю в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Сверху форму накрываю фольгой, но неплотно, чтобы пар выходил. через 1 час и 15 минут выключаю духовку и открываю ее дверцу., оставляя чизкейк доходить там еще на час.
Затем вынимаю из духовки и остужаю до комнатной температуры. Потом в холодильник на ночь.
Перед подачей достаю, украшаю.
В этот раз украсила кремом из авокадо (авокадо в блендере пюрировала, смешала в равной пропорции со взбитыми сливками, посолила). Вот мой ароматный чизкейк в разрезе.
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада комментариям.