- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей и шпинатом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Творог 400 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Филе куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Шпинат 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.

Пирог с курицей и шпинатом

1. Маргарин растопить и дать остыть.

2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

6. Сыр нарезать кубиками.

7. Шпинат нарезать соломкой.

8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

9. Выложить на тесто половину куриного филе.

10. Затем сыр.

11. Следом шпинат.

12. И вторую часть филе.

13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.

14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.

Это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38491-pirog-s-kuricey-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.