Пирог с курицей и шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:45:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 400 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы. |
1. Маргарин растопить и дать остыть.
2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.
5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.
6. Сыр нарезать кубиками.
7. Шпинат нарезать соломкой.
8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.
9. Выложить на тесто половину куриного филе.
10. Затем сыр.
11. Следом шпинат.
12. И вторую часть филе.
13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.
14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.
Это в разрезе.