Пирог с курицей и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:45:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Филе куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Шпинат | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы. |

1. Маргарин растопить и дать остыть.

2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

6. Сыр нарезать кубиками.

7. Шпинат нарезать соломкой.

8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

9. Выложить на тесто половину куриного филе.

10. Затем сыр.

11. Следом шпинат.

12. И вторую часть филе.

13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.

14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.


Это в разрезе.


Днем в Москве: 
















































...