- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грудинка 2 ломт.
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 шт
Сыр сливочный 1 ст. л.
Зелень 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.

Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.

Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.

Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.

На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.

В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.

Взбиваем в однородный крем.

Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.

Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.

Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.

Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.

Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.

Сверху присыпаем рубленной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38494-zakusochnyiy-milfey-s-baklazhanom-i-kremom-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.